Совершенствование технологии размножения жимолости съедобной
- Год:
- 2018
- Авторы:
- Рутц А. В.
- DOI:
- 10.31360/2225-3068-2018-64-132-136
- Номера стр.:
- 132 - 136
- Ключевые слова:
- жимолость, сорт, зелёный черенок, стимуляторы корнеобразования, образование корней, биологически активные вещества
СКАЧАТЬ СТАТЬЮ
Организм человека постоянно нуждается в биологически активных веществах. Жимолость является перспективной культурой для садов Южного Урала. Спрос на посадочный материал жимолости большой. Перспективным способом размножения является зелёное черенкование. В исследовании изучалось влияние длины зелёного черенка и стимуляторов корнеобразования на интенсивность образования корневой системы. Исследовалась жимолость сорта ‘Стойкая’. Результаты показали, что стимуляторы корнеобразования положительно влияют на увеличение скорости ризогенеза, особенно на способность образования новых вегетативных побегов.