Субтропическое и декоративное садоводство
ru en

Влияние погодных условий на биохимические показатели ягод жимолости

Год:
2018
Авторы:
Лезин М. С., Уфимцева Л. В., Глаз Н. В., Лезина В. А.
DOI:
10.31360/2225-3068-2018-64-154-159
Номера стр.:
154 - 159
Ключевые слова:
жимолость, растворимые сухие вещества, витамин С, сахарокислотный индекс, сорт, погода

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ

В статье представлена сравнительная оценка содержания сахаров, витамина С, титруемых кислот в ягодах жимолости сортов селекции ФГБНУ ЮУНИИСК и ФГУП «Бакчарское» в зависимости от погодных условий в апреле–июне 2016 и 2017 г. Установлено, что условия тепло- и влагообеспеченности в третьей декаде мая и первой декаде июня оказали существенное влияние на интенсивность протекания биохимических процессов в ягодах жимолости. На фоне повышенных температур в третьей декаде мая 2016 г. сформировались ягоды с высоким сахарокислотным индексом и повышенным содержанием витамина С, что закономерно отразилось на вкусовых качествах. Самую высокую оценку по вкусовым качествам получил сорт ‘Югана’
Свежий выпуск
Свежий выпуск

ISSN 2225-3068

+ Опубликовать статью