Субтропическое и декоративное садоводство
ru en

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ ПЕРСИКА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ СУБТРОПИКОВ РОССИИ

Год:
2018
Авторы:
Абильфазова Ю. С.
DOI:
10.31360/2225-3068-2018-65-142-147
Номера стр.:
142 - 147
Ключевые слова:
персик, сорта и клоны, биохимический состав, сахар, витамин С, кислотность.

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ

В статье представлены результаты исследований различных сортов Persica vulgaris (Mill.), произрастающих на Черноморском побережье Краснодарского края и обладающих ценными биохимическими признаками. Целью исследований является оценка биохимических показателей плодов культуры персика: содержание аскорбиновой кислоты, сухих веществ, общего сахара и титруемых кислот. Установлено высокое содержание аскорбиновой кислоты – от 14,96 до 23,82 мг/%, сахара – 11,38 ...12,10 %, кислотности – 0,6–1,13 %, сухих веществ – 8,0–16,5 %. Определены факторы региона, лимитирующие выращивание персика в Краснодарском крае. Выделены наиболее устойчивые и пластичные в изменяющихся условиях сорта персика с высокими биохимическими показателями плодов: ‘Эрли блоу’, ‘Память Гришко’, ‘Медин ред’, ‘Славутич’ и ‘Эрли ред’. Исключение – сорт ‘Лариса’ (St.) с менее низкими биохимическими показателями.
Свежий выпуск
Свежий выпуск

ISSN 2225-3068

+ Опубликовать статью