Субтропическое и декоративное садоводство
ru en

ИЗМЕНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ САХАРА В ПЛОДАХ ПЕРСИКА

Год:
2019
Авторы:
Абильфазова Ю. С.
DOI:
10.31360/2225-3068-2019-68-152-156
Номера стр.:
152 - 156
Ключевые слова:
персик, сорта, плоды, содержание общего сахара

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ

Даны результаты биохимических исследований сортов персика, выращиваемых на базе института цветоводства и субтропических культур. Для выявления наиболее перспективных в коммерческих целях сортов раннего, среднего и позднего сроков созревания персика с 2010 по 2015 год проводились биохимические анализы плодов на содержание сахара. Выделены сорта с высокими вкусовыми качествами – ‘Редхавен’, ‘Саммерсет’, ‘Команче’, ‘Лариса’, ‘Фаворита Мореттини’, ‘Осенний сюрприз’, ‘Файэт’, ‘Ветеран’, являющиеся конкурентоспособными в сравнении с другими испытуемыми растениями и импортной продукцией.
Свежий выпуск
Свежий выпуск

ISSN 2225-3068

+ Опубликовать статью