ИЗМЕНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ САХАРА В ПЛОДАХ ПЕРСИКА
- Год:
- 2019
- Авторы:
- Абильфазова Ю. С.
- DOI:
- 10.31360/2225-3068-2019-68-152-156
- Номера стр.:
- 152 - 156
- Ключевые слова:
- персик, сорта, плоды, содержание общего сахара
СКАЧАТЬ СТАТЬЮ
Даны результаты биохимических исследований сортов персика, выращиваемых на базе института цветоводства и субтропических культур. Для выявления наиболее перспективных в коммерческих целях сортов раннего, среднего и позднего сроков созревания персика с 2010 по 2015 год проводились биохимические анализы плодов на содержание сахара. Выделены сорта с высокими вкусовыми качествами – ‘Редхавен’, ‘Саммерсет’, ‘Команче’, ‘Лариса’, ‘Фаворита Мореттини’, ‘Осенний сюрприз’, ‘Файэт’, ‘Ветеран’, являющиеся конкурентоспособными в сравнении с другими испытуемыми растениями и импортной продукцией.