Субтропическое и декоративное садоводство
ru en

ДИНАМИКА АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТА ПЕРОКСИДАЗА КАК ЭЛЕМЕНТА АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ ЧАЯ CAMELLIA SINENSIS (L.) KUNTZE

Год:
2019
Авторы:
Платонова Н. Б., Белоус О. Г.
DOI:
10.31360/2225-3068-2019-68-197-201
Номера стр.:
197 - 201
Ключевые слова:
чай, флешь, спектрофотометрия, гваяколпероксидаза, адаптация, устойчивость, антиоксиданты

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ

Исследованиями прослежена динамика активности фермента гваяколпероксидазы в свежей 3-листной флеши по сортам и её зависимость от гидротермических факторов. Активность окислительного фермента гваяколпероксидазы определяли спектрофотометрическим методом. В период активной вегетации определена достаточно высокая активность гваяколпероксидазы в молодых побегах (флешах) чайного растения. Полученные данные показали, что сорт ‘Сочи’ наиболее устойчив к неблагоприятным абиотическим факторам
Свежий выпуск
Свежий выпуск

ISSN 2225-3068

+ Опубликовать статью