ДИНАМИКА АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТА ПЕРОКСИДАЗА КАК ЭЛЕМЕНТА АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ ЧАЯ CAMELLIA SINENSIS (L.) KUNTZE
- Год:
- 2019
- Авторы:
- Платонова Н. Б., Белоус О. Г.
- DOI:
- 10.31360/2225-3068-2019-68-197-201
- Номера стр.:
- 197 - 201
- Ключевые слова:
- чай, флешь, спектрофотометрия, гваяколпероксидаза, адаптация, устойчивость, антиоксиданты
СКАЧАТЬ СТАТЬЮ
Исследованиями прослежена динамика активности фермента гваяколпероксидазы в свежей 3-листной флеши по сортам и её зависимость от гидротермических факторов. Активность окислительного фермента гваяколпероксидазы определяли спектрофотометрическим методом. В период активной вегетации определена достаточно высокая активность гваяколпероксидазы в молодых побегах (флешах) чайного растения. Полученные данные показали, что сорт ‘Сочи’ наиболее устойчив к неблагоприятным абиотическим факторам