Производство чая C использованием различных добавок растительного сырья
- Год:
- 2019
- Авторы:
- Бенделиани Е. ., Пруидзе М. ., Чакветадзе Ш. .
- DOI:
- 10.31360/2225-3068-2019-70-143-149
- Номера стр.:
- 143 - 149
- Ключевые слова:
- чай, добавки, химический состав, Rosa caninal (шиповник), боярышник (Crataegus pentagyna).
СКАЧАТЬ СТАТЬЮ
Статья посвящена производству чая с использованием различных растительных добавок, а также чайно-растительных добавок для производства чая (в том числе боярышника). Изучен их химический состав. Чайный продукт был принят заранее для обработки чайного и другого листового сырья, 4–7 минутной фиксации, грануляции, ферментации и высушивания. Было проведено смешивание, гранулирование и высушивание при фруктовых добавках. Отобраны методы и режимы переработки, рецептуры и химические органолептические показатели нового продукта – "Чая с листьями шиповника", "Чая с плодами шиповника", "Чая с листьями боярышника" и "Чая с плодами боярышника".