Консервные изделия функционального назначения на основе субтропических плодов
- Год:
- 2021
- Авторы:
- Акаба А. Н.
- DOI:
- 10.31360/2225-3068-2021-79-92-99
- Номера стр.:
- 92 - 99
- Ключевые слова:
- фейхоа, киви, нутриенты, пектин, рецептуры приготовления, джем, субтропические плоды.
СКАЧАТЬ СТАТЬЮ
Создание функциональных продуктов питания является одной из важнейших проблем современного развития пищевой промышленности. В работе проведён всесторонний анализ литературных источников и выполнено экспериментальное исследование химического состава субтропического сырья – плодов фейхоа и киви. В результате установлена полиноминальная зависимость бальной оценки привлекательности, а также линейная зависимость фактора соответствия джема из плодов фейхоа и киви от параметров рецептуры производства продукта. На основании проведённых исследований определены наиболее рациональные параметры рецептуры джема по четырём дегустационным параметрам.