Субтропическое и декоративное садоводство
ru en

Консервные изделия функционального назначения на основе субтропических плодов

Год:
2021
Авторы:
Акаба А. Н.
DOI:
10.31360/2225-3068-2021-79-92-99
Номера стр.:
92 - 99
Ключевые слова:
фейхоа, киви, нутриенты, пектин, рецептуры приготовления, джем, субтропические плоды.

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ

Создание функциональных продуктов питания является одной из важнейших проблем современного развития пищевой промышленности. В работе проведён всесторонний анализ литературных источников и выполнено экспериментальное исследование химического состава субтропического сырья – плодов фейхоа и киви. В результате установлена полиноминальная зависимость бальной оценки привлекательности, а также линейная зависимость фактора соответствия джема из плодов фейхоа и киви от параметров рецептуры производства продукта. На основании проведённых исследований определены наиболее рациональные параметры рецептуры джема по четырём дегустационным параметрам.
Свежий выпуск
Свежий выпуск

ISSN 2225-3068

+ Опубликовать статью